北京当代舞团-芭蕾舞剧《夜宴》

作者 飞龙传媒 小珑 整理报道
发布时间 2019-01-24 17:18:59

Beijing Dance Theater – “Hamlet”

北京当代舞团-芭蕾舞剧《夜宴》

时间:Friday, Feb 22, 2019,7:30 PM

地点:Jones Hall     615 Louisiana Street  Houston, Texas 77002-2715

网上订票链接:

https://www.spahouston.org/performances/beijing-dance-theater/

26% Discount code: LUNAR

2019 HAMLET《夜宴》

舞剧《夜宴》的前世今生

     2006年,冯小刚邀请王媛媛以莎士比亚的“哈姆雷特”为原型为他的电影“夜宴” 设计越人舞。 这次合作激发了王媛媛创作同名芭蕾舞剧的灵感。王媛媛的舞剧通过独特的视觉,用现代芭蕾语汇全新地诠释了哈姆雷特,这位忧郁王子与权力,家庭,复仇和爱情的内心纠结。2019年王媛媛带着HAMLET《夜宴》回到美国,休斯敦的舞蹈爱好者和媛媛粉丝们将有幸于2月22日在Johns Hall一睹北京当代芭蕾舞团的风采。仅此一场, 机会难得,购票请点击链接, 输入代码 OAEC19,将获26%优惠票价。 

请走进剧场, 支持中国舞剧!2019 HAMLET《夜宴》

     北京当代芭蕾舞团的《夜宴》源于莎翁的原著经典,是继话剧歌剧电影等众多版本之后的豪华舞剧版《哈姆雷特》。

     舞剧版《哈姆雷特》的故事背景无特定年代,它不再是发生在丹麦八世纪的古老故事。舞蹈表现的只有线条化的王子、新王、王魂、母后等人物关系,而事件、情感与灵魂的表达交给了舞者的身体,其理解则交给了观众。

     舞剧《夜宴》采用了一种抽象的凝练方式,使每个观赏者得以拥有更广阔的想象空间,得以感觉到这故事也许发生在当下,也许隐藏于他们生活里所经历所感知的一切。

     舞剧重新塑造一个关于生死与爱情的故事,旧王的灵魂萦绕在活的生命的四周,王子借王魂复仇,泯灭了爱情,毁灭了生命,新王、母后及众臣在邪恶与挣扎中塑造出一幕幕灵与肉的交易,这是一出史诗般的悲剧,舞台的表达将以极致的美感,打造当代舞蹈剧场艺术的巅峰。

2019 HAMLET《夜宴》

北京当代芭蕾舞团

     北京当代芭蕾舞团自2008年建团以来,以其标志鲜明的个性及全新的美学观念,以作品风格和话题抢尽世界舞台艺术的风头,她代表了中国乃至世界的当代舞蹈艺术最高水准,作品在欧美长期巡回演出,在世界各个主流剧院赢得经久不息的掌声和赞美,到目前为止,已然是中国内地最具国际声誉的职业艺术团。

     北京当代芭蕾舞团的艺术总监王媛媛,是享有国际声誉的中国现代舞蹈编导。先后毕业于北京舞蹈学院编导系与美国加州艺术学院舞蹈学院,并获硕士学位。曾任中国国家芭蕾舞团驻团编舞,丹麦皇家芭蕾舞团、香港演艺学院、纽约市芭蕾舞团、上海芭蕾舞团及天津芭蕾舞团的客席编舞。曾在法国国际舞蹈比赛、保加利亚瓦尔纳国际芭蕾舞比赛、美国杰克逊芭蕾舞比赛、俄罗斯国际芭蕾舞比赛中荣获"最佳编舞奖",成为当代国际重要舞蹈比赛上赢得最多"最佳编舞奖"的中国编导。2008年4月,她与国内顶尖创作团队,共同创办了北京当代芭蕾舞团任艺术总监与团长,为中国当代舞蹈界推出一部部高质量作品,联手国内外优秀导演、音乐家和设计师,用极具风格的舞蹈平台,向世界展示当代中国舞蹈艺术。

     让国内外观众真正认识王媛媛的是她2011年受香港艺术节委约创作的《金瓶梅》。舞剧《金瓶梅》由王媛媛担任主演及编导,视觉大师叶锦添操刀服装设计,著名作曲家陈其钢为音乐顾问,随后脱胎而成的《莲》开启中国内地及世界巡演。全剧共分三幕,从潘金莲的女性视角出发,展现人性的渴望和挣扎,以惊艳精准的肢体语言表现,道出女人在一个男权社会中挣扎求生的悲剧故事。舞剧《金瓶梅》以其非凡的艺术成就与极富争议的话题性在国内外引起了极大反响和受到广泛关注。2011《金瓶梅》2011《金瓶梅》

     王媛媛的作品还包括与张艺谋合作的芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》,与冯小刚合作的电影《夜宴》,还有众多极具风格的当代舞蹈作品,如为丹麦皇家芭蕾舞团创作的《情.色》,为上海芭蕾舞团创作的《对话肖邦》,为香港演艺学院创作的《梨花梦徊》,为纽约市芭蕾舞团创作的《逝去的时光》,在任中国国家芭蕾舞团驻团编导期间,创作舞蹈作品《牵引》、《梁山伯与祝英台》、《缘》、《夜之虹》、《剑魂》、及《落情》等。

北京当代舞团主要作品

2006年 《情.色》,丹麦皇家芭蕾舞剧院委约,丹麦首演

2007年 《惊梦》,取材于传统戏曲的《牡丹亭》的《惊梦》,抽象出其中生死往复的内容,并寄予了她对生死、对灵魂永恒的思考

2008年 《空间日记》

王媛媛作品集,北京当代芭蕾舞团成立

2009年 《霾》,为“彷徨”而作,确立王媛媛“当代芭蕾”定义的作品,为当芭打开欧美市场的作品。

2011年《莲》,“金瓶梅”是内涵极其深广的著作,舞剧抽离出潘金莲为主视角,由女人看男人,再由男人看社会。它不是过去的事,我们身边的事比这部小说有过之而无不及。

2012年《野草》,鲁迅先生的《野草》里有许多隐喻,如死火、冰川,这些放到作品里饱含着她对于生活和生活方式的思考。当芭作品风格的分水岭。

2013年 《易经》

环境问题作品

2015年 《夜莺与玫瑰》

所用的林徽因译本里有着女性特有的细腻与敏感, “夜莺用胸口抵着利刺歌唱的时候其实是满足的,她在那个歌唱的时刻实现了生命价值”

2017年 《烟之外》

主题是洛夫的诗歌

2018年《风声鹤唳》,取材林语堂的同名作品,同样关注战争中的人性。

2019 HAMLET《夜宴》2007年 《惊梦》2007年 《惊梦》2009年 《霾》

2011年《莲》

飞龙传媒 小珑 整理报道

声明:飞龙自创版权归飞龙传媒所有,转载请注明出处。除飞龙传媒官方自创文章外,飞龙传媒转载文章的观点仅代表原作者本人,不代表飞龙传媒立场。飞龙传媒尊重和维护知识产权和版权、著作权。如果在飞龙传媒网或者微信平台上发布或转发的文章或图片有任何侵权行为,请在平台发消息给我们,或者邮件联系(email:fdmedia@fdmedia.us)我们,我们会尽快为你删除或作出道歉声明!

广告 点击广告了解更多
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
服务

广告刊登、新闻报道、活动预告、合作洽谈联系如下:

联系电话:
832-803-9018、713-884-9486

Email:fdmedia@fdmedia.us

新闻网站:www.fdmedia.us

微信公众号:美国飞龙国际文化传媒